Beschreibung
Auf einer Rangliste der besten italienischen Kaffees nimmt der traditionell geröstete GM Caffè Nobile zweifellos eine Position ganz weit oben ein. Unter den hochwertigen Gourmet-Bohnen aus Mittelamerika ist der geringe Anteil an Robusta-Bohnen kaum wahrzunehmen, verleiht dem Espresso aber genau den richtigen Anteil an Körper und Cremigkeit, um auch die letzten 100%-Arabica-Anhänger zu überzeugen. Anders als beim «Superiore» ist die Süsse nicht so ausgeprägt, obwohl nach wie vor Vanille-, Nuss- und Mandel-Aromen im Vordergrund stehen. Aber auch blumige und leicht fruchtige Aromen sind aufgrund der leichten Säure zu erkennen. Diese Mischung ist der «Amarone» unter den Kaffees und hat die beste Voraussetzung, einen festen Platz im Kaffeeregal des anspruchsvollen Espresso-Liebhabers zu erobern.
Röstgrad
Mitteleres Dunkelbraun
Öligkeit
Leicht glänzend
Koffein
Mild
Varietät
100% Arabica / 0% Robusta
Zubereitung
Relativ gutmütig