Beschreibung
Santiago de Cuba gehört zu den bekanntesten kubanischen Rumproduzenten neben Havana Club - und die 12-Jährige Version ist der vermutlich bekannteste Vertreter der Marke. Obwohl die Verfügbarkeit der meisten Abfüllungen bereits gut ist, kann man nach dem 2019 geschlossenen Joint Venture mit dem Spirituosengiganten Diageo in naher Zukunft mit einer Steigerung der Popularität, Verfügbarkeit und sogar neuen Abfüllungen rechnen (mit dem Santiago de Cuba 8 Años ist der Anfang bereits gemacht).
Santiago de Cuba Rum stammt aus einer der renommiertesten und geschichtsträchtigsten Rum-Destillerien im Süd-Osten der Insel – der Wiege des «Ron Ligero». Nach der Destillation des Santiago de Cuba Rum wird dieser in Eichenfässer abgefüllt, in denen er dann für mindestens 12 Jahre lagert, um sein volles Aroma zu entwickeln. Da auf Kuba tropisches Klima herrscht, reift er dort sehr viel schneller als in kühleren Regionen der Welt. Die Brennmeister der Santiago de Cuba Destillerie können auf eine lange Erfahrung in der Produktion von Rum zurückblicken. Jedoch ist es aufgrund der wirtschaftlichen und politischen Lage seit der Machtergreifung Fidel Castros schwer geworden, nähere Informationen über den genauen Herstellungsprozess zu erhalten. Verwendet wird das beste, kubanische Zuckerrohr und es wird gemunkelt, dass auch historische Bacardí-Hefen zum Einsatz kommen. Trotz des Wirtschaftsembargos der USA gegen Kuba hat es der Santiago de Cuba Rum geschafft, weltweit Beachtung zu finden. Santiago de Cuba Rum entspricht ganz dem Typus des karibischen Rums.
%Vol.
40
Alter
12 Jahre
Lieferfrist
1-3 Werktage
Herkunft
Kuba
Flascheninhalt
70 cl
Hergestellt aus
Melasse
Destillation
Column Still
Zuckergehalt
14 g/L
Lagerung
Eichenfässer, tropisch
Destillerie
Santiago de Cuba
Süsse
Leichte, fruchtige Süsse
Stärke
Leicht-Mittelkräftig
Würzigkeit
Mild-Würzig
Komplexität
Facettenreich
Nachhall
Mittellang